1

WhatsApp Image 2024 09 25 at 08.17.34

DOMODOSSOLA - 25-9-2024 -- Tutto il sapore della solidarietà s'è fermato, ieri sera a Domobianca 365 per "Chef in Quota", cena di gala che anche quest'anno sostiene le iniziative solidali del quotidiano La Stampa attraverso la sua fondazione Specchio dei Tempi.
Serata di atmosfere ai 1300 metri di baita Motti, dove dopo un aperitivo servito in terrazza; i 120 ospiti hanno potuto degustare una cena "griffata" da Marco Sacco – chef due stelle Michelin al Piccolo Lago di Mergozzo e da Giancarlo Morelli, da anni stellato con il suo Pomireau di Seregno e protagonista di progetti di alta ristorazione a Milano e in Sardegna.
E allora ecco la gustosa sfilata con i finger food del formazzino Matteo Sormani e del domese Stefano Allegranza.
Le delizie lievitate del maestro di forno Pasquale Petrillo, da Baveno. Serviti dal giovane personale dell’alberghiero Rosmini, ecco la prima portata di Andrea Ianni, un Carpaccio di cervo accompagnato da una vinaigrette al basilico e gelatine al Parmigiano Reggiano. Poi Marco Sacco col Flan di Bettelmatt.
Giancarlo Morelli ha servito invece i Casoncelli, con croccante di pancetta polvere di erbe, casera e mirtillo fermentato. Il giovane cuoco ossolano emergente Andrea Pensa ha presentato invece il suo Giappone in alta quota, un riso acquerello, con miso, anatra e teriyaki. Gran successo per la pietanza realizzata da Gianfranco Tonossi: un maialino croccante alla “Sciura di Pom”.

Per concludere in dolcezza, Fabio Tisti di Tisti Pasticceria di Domodossola ha proposto il dolce al cucchiaio Limone, pino e barbabietola. E da bere solo vini ossolani e alcune eccellenze italiane servite dai sommelier di AIS del VCO.

WhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.05.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04_4.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_7.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04_5.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_1.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_11.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_8.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.51.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04_1.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04_3.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_2.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.51_3.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.51_1.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_4.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53_2.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53_3.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53_4.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53_5.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_10.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_9.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04_2.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.16.04.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.53_1.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_12.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.51_2.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_3.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_5.jpegWhatsApp_Image_2024-09-25_at_08.15.52_6.jpeg